백종원 참치마요덮밥 만들기 간단한 레시피

안녕하세요, 참치마요덮밥 좋아하시는 분들~ 오늘은 간단하고 맛있는 참치마요덮밥 만드는 법을 알려드려요. 이 요리는 제가 백종원 선생님의 레시피를 참고해서 만든 건데요. 그럼 이제 재료부터 하나씩 소개하면서 참치마요덮밥 만드는법을 시작해볼까요~

백종원 참치마요덮밥 만들기 간단한 레시피

참치마요덮밥

<재료 준비하기>

  • 밥 한 공기
  • 참치 한 캔
  • 양파 1개
  • 계란 2개
  • 마요네즈 또는 와사비 마요
  • 김가루
  • 간장 1큰술
  • 물 1큰술
  • 매실액 1큰술
  • 후추
  • 소금

이렇게 재료를 모아두시면 됩니다. 집에 데리야끼 소스가 있다면 간장소스는 별도로 안 만들어도 괜찮아요.

자, 이제 참치마요덮밥 만드는 법을 시작해볼까요?

참치마요덮밥 백종원

  1. 첫 번째로 할 일은 양파를 썰어두는 것이에요.

양파 반은 채로 썰어서 간장소스에 넣고, 나머지 반은 다져서 참치마요네즈에 넣을 거예요!

 

백종원 치킨마요덮밥 만들기 방법

 

참치마요덮밥 만들기

  1. 그 다음 단계는 참치를 준비하는 건데요.

참치는 기름이 좀 많이 들어 있어서, 캔을 따자마자 기름을 잘 짜줘야 해요.

그리고 나서 기름을 빼낸 참치는 볼에 따로 담아두세요.

참치마요덮밥

  1. 이제 참치마요네즈 소스를 만들어볼게요.

마요네즈 2큰술을 넣는데, 제 경우에는 와사비 마요네즈가 있어서 마요네즈 1.5큰술에 와사비 마요네즈 0.5큰술을 섞어서 넣었어요. (총합 2큰술)

와사비 마요네즈가 없다면 마요네즈 2큰술에 고추냉이를 조금 짜서 넣어주시면 됩니다.

 

라면 2개 물 3개, 4개 , 5개 물양 맞추는 법 (종이컵)

 

참치마요덮밥

그 다음에는 다진 양파를 넣어주고, 후추를 약간 뿌려주시면 돼요.

그리고 잘 섞어주면 됩니다.

참치마요덮밥

재료를 다 섞으면 이런 모습이 되는데요.

이 상태만으로도 꽤 맛있겠지만, 마요네즈의 양은 개인의 입맛에 따라 조절하시면 됩니다!

2큰술 정도 넣으면 밥이랑 잘 비벼져서 아주 좋아요~

와사비 마요나 고추냉이도 마찬가지로, 취향에 따라 넣어주시면 됩니다.

 

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참치마요덮밥

  1. 이제 계란 2개를 가져다가 후추와 소금을 넣고 섞어봅시다.

스크램블 계란을 만들기 전에, 미리 후추와 소금을 넣어서 섞어두는 거에요.

참치마요덮밥

  1. 이제 프라이팬에 계란을 스크램블로 만들어봅시다.

프라이팬에 약간의 기름을 두르고, 계란을 스크램블로 만들어주세요.

참치마요덮밥

참치마요 덮밥에 넣을 거라서, 계란을 잘게 부수면 더 좋아요!

그리고 계란이 프라이팬에 붙지 않도록 중불로 조리해주세요~

참치마요덮밥 간장소스

  1. 이제 간장소스를 만들어봅시다.

진간장 1큰술, 물 1큰술, 매실액 1큰술을 넣고 잘 섞어주시면 됩니다~

참치마요덮밥 간장

  1. 이제 간장소스와 양파를 넣고 끓여봅시다.

양파와 간장소스를 프라이팬에 넣고 졸이시면 됩니다.

소스가 끓기 시작하면 약 3분 정도 더 끓여주세요~

참치마요덮밥 간장소스

양파가 잘 익었을 때는 불을 꺼주세요~!

참치마요덮밥

이제 이 요리를 예쁘게 담아봅시다.

밥 한 공기를 넣고 잘 펴주신 다음에, 테두리에 스크램블 한 계란을 올려주세요.

참치마요덮밥

가운데는 비워두고, 그 자리에 참치마요네즈소스를 올려주시면 됩니다.

참치마요덮밥

그리고 가운데에는 간장 양파소스를 올려주시면 됩니다~

맛은 정말 굿입니다.

참치마요덮밥

그리고 마지막으로 김가루를 뿌려주세요.

만약 김가루가 없다면, 김을 한 봉지 부셔서 넣거나, 김자반을 넣어도 됩니다~

참치마요덮밥

마지막으로 마요네즈를 뿌려서 완성해주세요!

얇게 뿌리면 더 맛있어 보이는 거 아시죠?

그럼 잘 섞어서 맛있게 드셔보세요.

저도 만들어보니 정말 만족스러웠고, 가족들도 모두 좋아했습니다~

간장 양파소스는 생략해도 되지만, 넣어주면 더 맛있어요.

간단하게 만들고 싶다면 생략해도 되지만, 조금 아쉬울 수 있습니다.

간장 양파소스를 넣으면 진짜 맛있는 참치마요덮밥이 완성되는 거에요.

 

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백종원 참치마요덮밥 만드는 방법 포스팅은 여기까지입니다!

읽어주셔서 감사합니다 ^~^

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